A Raiva
Mas, o que ficou?
Além dessa pressa
desta face contraída
dessa taquicardia
Sabe-se lá, dessa raiva
Que as pupilas ejeta
desta face ruborizada
desta dispnéia
Este sentimento te agonia
Só te resta uma saída
Orgulhoso evita, negocia, perdoa!
Raiva faz mais mal a quem a cultiva...
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Fevereiro de 2008.