ODOR ICO PARA GUAÇU PARA ODOR RICO PARA GUAÇU QUE APRESENTA ODORICO PARAGUAÇU

ETÍLICO
JAZ
O ODOR DE
BLUES
INSPIRA
E, SOLTA A FRAGÂNCIA
EXPIRA
E, EXALA O INCONFUNDÍVEL

UM DIA NO ÔNIBUS
AO MEU LADO UM HOMEM REMEXE
PARA ENCONTRAR A MELHOR POSIÇÃO
NO SEU SONO ANTIGO E, PERDIDO
NO FEDOR À TEMPO

ESSE FOI MEU MELHOR EXERCÍCIO RESPIRATÓRIO
NOS MEUS JÁ XLVII ANOS VIVIDOS
FOI E É MELHOR
DO QUE ALONGAMENTO COM FISIOTERAPEUTA

REZO MEU TERÇO PARA SUPORTAR
AGRADEÇO À DEUS O ANO QUE SE FINDA BREVE
ADORMEÇO EM SEGUNDOS POR MINUTOS À FIO
ACORDO COM GALHOS BATENDO NA PARTE SUPERIOR ESQUERDA DO ÔNIBUS

E, NA CIDADE DE ARARIBÓIA
O ODOR DESCE,
ESQUECENDO O GLOBO TERRESTRE
E O ODOR ICO TAMBÉM VAI JUNTO

E, JÁ EM VELOCIDADE
NA SUBIDA DA PONTE COSTA E SILVA
OLHO PARA O MEU LADO ESQUERDO
E O CREPÚSCULO DE CORES INDECIFRÁVEIS
SURGE ATRÁS DA ESTÁTUA DO CRISTO REDENTOR VIVO,
UM BANDO DE ANDORINHAS, TOCAM COM SUAS GARRAS,
A ÁGUA DA BAÍA DE GUANABARRA, NUM VOO CRUZEIRO,
E, ANUNCIAM COM GENEROSIDADE, O FIM DE UM ANO EM COMEÇO

E, ALHURES,
ODORICO PARAGUAÇU BANHA-SE
NUMA PISCINA PÚBLICA
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 30/12/2009
Reeditado em 26/01/2010
Código do texto: T2002432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.