Em casa

Tentei ficar um pouco mais leve,

mas, foi tudo em vão;

minha leveza não ajudou.

Fiquei com meus pesares,

levei junto, meu coração.

Fui para o outro lado,

jantar com quem tinha morrido

de febre, de dores ou de nada,

mas, não me aguardava o outro;

me aguardava eu, tão sofrido.

Tentei ficar um pouco mais leve,

igual se fica quando se vai

e quando afinal, cheguei,

soube que estava em casa.

Agora, uma leve lágrima me cai.