Chemins de L'avenir

Vem amigo,dá-me tua mão.

Sigamos juntos por esta estrada:

- O teu caminho é o meu caminho:

somos o pentagrama e a nota musical:

- ponto e contraponto, harmonia de almas.

A Vida nos separou.

O tempo passou, mas a tristeza

por muito tempo ficou

e ainda cá estou a esperar-te, com

sorriso semelhante ao que Leonardo

no rosto de Mona Lisa pintou...

Enigmárico, sonhador, esperançoso

meio-sorriso, sorriso e meio, meu sorriso...

.....................

Não podemos mais declarar que

o Sol não mais existe e brilha

só porque o céu está nublado.

Não temos o direito de cristalizar

nosso destino : ele é dinâmico.

Por muitos anos, estático quanto

a nós dois, ficou...

Finalmente acordei, e por ti chamo.

estendo-te minha mão;

Vem amigo, segura com tua, a minha mão...

Sob o céu nada é eterno:

a não ser o que é verdadeiro,

a não ser os mais puros sentimentos.

Estes sim, são a própria Eternidade .

Vem, não tenhas receio;

juntos, ganharemos os Céus

e chegaremos aos astros,

pois somos princípíos opostos

- e complementares -

do próprio Universo !