acorda paisagem
acorda paisagem
de todo o planeta sombria
vem buscar na poesia
o som da impossível miragem
do criador desse dia
da cor que é a da tua imagem
depois que mais uma bobagem
eu possa pensar que escrevia
e que fosse em tua homenagem
oh! minha amiga paisagem
aquela que me dá coragem
pra ser tudo o que eu não devia
aquela cuja engrenagem
é a minha maior garantia
de que estou aqui de passagem
saboreando a vantagem
de ser colocado na margem
com a minha caneca vazia