en-cíclico
o que faz de uma força o hino
o que faz de um hino a vontade
o que faz da vontade o destino
o que faz do destino a saudade?
o que faz da carícia o desvelo
o que faz do desvelo a paixão
o que faz da paixão o apelo
o que faz do apelo a razão?
o que faz de nós mesmos o tudo,
o que faz desse tudo o castigo
que resume o entardecer?
o que faz de mim mesmo o mudo,
o que faz desse mudo o que digo
e que morre com o amanhecer?
Rio, 11/12/2009