Desperta para o dia!
Desperta de teu sono
na tênue luz que anuncia o amanhecer
que penetra por entre frestas
nas janelas entreabertas
de um tempo-espaço da estação inverno
no ciclo de uma anunciada primavera, um florescer...
Por entre pálpebras trêmulas
batendo como remos na relva
que se prende a teus cílios
sai de cena o aroma da noite, da flor papoula,
dos sonhos, do idílio da alma,
da libertação, em um preencher de vazios.
AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em Agosto de 2002.