Fé no Futuro
 
Que grade alguma te aprisione,
pois em ti está a força do verbo que cria.
Que em teu triunfo fecundem, com luz eterna, 
as trevas que hão de ser efêmeras.
Ser alado, andarilho
que caminha oculto atrás
da cortina do tempo cotidiano,
cigano do espaço imensurável,
velho herói rebelde,
santificado ser das alturas.
Traz contigo a água batismal,
traz em ti o afetivo gesto de bênção
e o olhar benévolo.
Dando olhos aos que não veem,
ouvidos aos que não escutam
e boca aos que não falam.
E que vejam a verdade,
que escutem a música celestial,
que declamem prece de gratidão.
E então a liberdade
não será mais a fantasia dos rebelados,
mas a companheira dos maduros.
E finalmente o trigo haverá
de ter sua benfazeja colheita,
o reino dos céus será terrestre,
pois que as criaturas finalmente
desejarão ser filhas
do justo e amoroso Pai.
 

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 07/12/2009
Reeditado em 11/12/2009
Código do texto: T1965404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.