MISERÁVEL SER
Pouco me importa
se você presta ou não atenção
no que chama de vida nobre que conforta
aquele que encanta a alma de outros com emoção.
Faço o que faço
porque simplesmente tem que ser feito.
Todos os dias em meu regaço
EU SOU feliz e satisfeito.
Observo que cada dia que nasce, torna-se ÚNICO.
E você, com toda a abundância, permanece o mesmo.
Que caminho é este que trilha tão confuso
e não se completa com a mais simples realização de um desejo?
É mais feliz o pássaro que voa livre
do que tu, miserável ser, que ainda vive preso.
Seria mais sensato dizer que vive
do que revelar sua impotência diante do mais nobre ensejo.