O beijo do sol
Beijo o sol a declinar
descansa neste lado
para brilhar no outro extremo.
No beijar do astro luminoso
que ora se deita no horizonte
faz-se o sabor delicado
da monstruosa estrela brilhante.
Com o Rio Negro nos pés
Os lábios encostam simbolicamente
no astro dantes incandescente.
Agora apenas um pontinho vermelho no céu!
A Amazônia guarda surpresas
exala grandiosa beleza
nos dá ares para sonhar
e debruçar em sua realeza
Na vida bendita e agradável a Deus
Podemos beijar o sol a cada momento
entregando-nos a um instante saboroso
De divinização transcendental.
(O "beijo do sol", foto do meu perfil)