ATEUDEUS

Ela chega assim,

bem devagar.

Aliás, leva uma vida

para chegar.

E, quando se percebe,

está conosco

nos ossos, na carne,

feito enrosco.

Murchamos então.

Nada podemos,

aos poucos, morremos.

Resta-nos apenas

os olhos baços,

à fitar juventudes

e pedir abraços.

Agora, felicidade

é aconselhar;

se aconchegar

na velhicidade.