Tentação
Desejo frustrado das minhas aspirações.
Provocação, que atiça meus desejos.
Entrechoque das minhas divagações.
Redemoinho, que me remete, a exaltações de prazer.
Que me deixam exangue, ao querer subsistir,
neste terreno de conflito, entre o bem e o mal que dai advem.
Que promovem a contenda, entre o ser e não ser.
Vozes que me desafiam, que me instigam ao deleite.
Tentação alucinante;Remete-me para campos opostos à razão.
Entre o soçobrar e o resistir? Está a força ,
que me impele a emergir ou naufragar.
Perante essa provocação que me alicia,
está a paixão, que me sujeita, que eu adivinho me arrebata.
Ou reprimo, e regresso ao vazio ,vago, morto, inconfortável.
Deserto das minhas renúncias?
Luto nessas duas forças antagónicas
Então, perco-me nessa atracão sedutora que avassala
Força que me conquista,
E mordo a maçã que era o meu desdém,
e, desatenta, negligencio meus valores e crenças.
E remeto-me à fogueira da tentação
De tta
15~11~09
Mote: Tentação
Enviado
Por Ronaldo Rhusso