Olhares

O tempo nos encontrou

despreparados,

um pouco mudados.

E nos ensinou

através de olhares,

que éramos pares.

As esmeraldas

que tens no olhar,

teimaram em me falar

de muitos poemas;

o rubi do teu coração,

brilhou na escuridão.

O tempo nos encontrou

em separados caminhos.

Quem sabe, sózinhos,

poderíamos parar,

admirar com calma;

enlaçar as almas.

O castanho que tenho

nesse meu olhar,

parou para admirar

teu rosto ornado.

E até se esqueceu,

que outro, a recolheu.