Maratona Interior

Em curtas linhas

Nos caminhos estreitos

Disputo palmo a palmo

A longa maratona.

Não existe pior prova

Que a corrida ao centro

De nosso próprio universo

Tão longe de tão minúsculo.

E nesses passos rápidos

Meus desejos não passam

Através da barreira

Que tracei ao meu encontro

Não sei se nesta corrida

Devo alcançar a meta traçada

Se a derrota ficando em paz comigo

Se a vitória fugindo do ideal.

AjAraújo, o poeta humanista.