Devagar…chega-se mais depressa ao destino
E descobrimos mistérios que nossos olhos não lobrigavam
Mais devagar
Para que é tanto apressar
Se a esteira do nosso destino
Foi firmada e registada
E dela não nos conseguimos separar
Mais devagar
Como quem trilha sobre espinhos
E deles nos queremos arredar
Por isso devagarinho
o intento é a meta alcançar
Mais devagar
Pressas? São maus s afogos
Que não nos deixam enxergar
Angústia que turba os olhos
Sombra a mobilizar
Mais devagar
Olha como a claridade é gentil
Olha o firmamento? Quanta cor?
Colorida está a terra? É Abril !
Bandos de pássaros acodem com o alvor
Mais devagar
Podes descansar nas orlas orvalhadas do caminho
Apenas para que te possas refrescar
nas límpidas aguas do ribeirinho
que corre de mansinho para te saudar
Mais devagar
Não transmudes o real pela fantasmagoria
Que te cobre de mantos de brilhantismos
A fantasia é mágica e extasia
E perdeste nesses insidiosos delírios
Mais devagar
Mesmo á tua frente, tens um irmão,
que abatido seu sofrimento purga
limpa-lhe as lágrimas com paixão
com a ponta do teu vestido de seda pura
, Devagar apuraste a tua sensibilidade
Descobres-te dessa tua capa de veludo
tua alma fortifica-se na solidariedade
.De ttA
08~11~09