Causa e Efeito


E o chicote que fere o lombo inocente
será o algoz que visitará o feitor no futuro.
E a misericórdia renascerá como perdão ativo
e ação regeneradora do mal.
Livre da condenação eterna,
mas com a sentença de reparar o mal feito.
A lei única estará inscrita nas consciências
e o veredicto estará em si.
E pensando enganar aos outros,
estará a ludibriar somente a si mesmo.
E pensando ser proprietário dos sorrisos,
estará a plantar lágrimas.
E supondo fraqueza no amor,
o descobrirá como irmão da justiça.
E rebelde à verdade,
saberá em si o preço de cada engano.
E não haverá a quem
o destino de anjo não seja cumprido,
pois que ama, em verdade, 
apenas aquele que aprendeu a justiça.
E talvez por isso
ecoa nos ouvidos da alma
a promessa de que a verdade libertará.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 07/11/2009
Código do texto: T1910746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.