Mensageiro dos deuses
O mensageiro dos deuses
veloz encara de frente
a carantonha ardente
do astro-rei tão de perto
que sua atmosfera arrancada
num passado remoto
reduz-se hoje a um ignoto
invólucro tênue de gases.
Seu ano é o mais curto
em todo o Sistema Solar
correndo sem nunca parar
menos que três meses da Terra
onde esta história se encerra
com votos de bom augúrio:
Apolo ou Hermes, hoje Mercúrio,
abre e fecha alas para o Sol.
(07-11-2009)