Paradoxo de Olbers
Houve um tempo
em que luz não havia
e o céu era sempre escuro
veludo negro
por todos os lados
nenhuma estrela existia.
E as trevas adensaram-se
e sobre si mesmas curvaram-se
e deram a luz
a luz
que criou a distinção
entre noite e dia.
Quando olhamos a escuridão
da noite sobre nossas cabeças
lembramos que houve um tempo
em que luz não havia
e que o universo teve um começo
e terá seu fim um dia.
(05-11-2009)