Meu ocaso, por acaso
Gosto do teu escuro,
por isso, te caço assim,
te busco e te procuro,
como se buscasse à mim.
Fico em gozo descanso,
tua sombra me acolhe;
bravio, fico tão manso,
quando você me recolhe.
E me encolho ou sobro
em suspiros e malícias.
Me desmancho, desdobro,
em sussurros e carícias.
Gosto do nosso escuro
(fiquei penumbra também);
não por acaso, eu juro,
teu ocaso me faz tão bem !