CÓDIGO DO OLHAR
Que estranhos mistérios
Há nesse teu belo olhar?
Que brilha tanto pelo ar
Causa enorme espanto a me fitar
E eu me baratino sem poder explicar
Só fico de boca aberta a admirar
O que os teus olhos querem falar?
Dá pra você vir aqui me contar?
O que querem me dizer ou confidenciar...
Porque sinto que estão a me despir
E fico sem saber pra onde ir
Acende todas as luzes e me põe nu
Bole com todos meus parafusos
Perco até o fuso e me vejo confuso
Você me desestabiliza e eletriza
Dá um tremendo curto-circuito
Em que idioma, língua que tu falas?
Estou numa Torre de Babel
Ficando até meio pinel
Ah! Como queria descobrir
Os abismos, vales, mares, montanhas
Sofismas, carismas e cismas estranhas
Esse teu olhar é inferno astral e paraíso
Estão a me absorver até o dente do juízo
Estou amalgamado e seduzido pelo teu imã
Daqui a pouco estarei eletrocutado
Mas eu quero ficar em ti grudado
Porque os teus olhos e seu enigma
É o melhor dos paradigmas
A ser quebrando como luz maligna
E agora virei bicho... Sou todo instinto
Entre tantos olhares achados e perdidos
Navego, flutuo e levito nesse fascinante labirinto!
Hildebrando Menezes