ÚLTIMA VISÃO
QUERO NA HORA DA MORTE ,
UMA VISÃO DIVINA;
COMO OUTROS QUE TIVERAM TAL SORTE ,
QUERO AMENIZAR MINHA SINA.
CRISTO NA DOR SUPREMA,
NA MULTIDÃO AVISTOU ,
O ROSTO DE MADALENA ...
E SUA FACE ILUMINOU.
DANTE NO DERRADEIRO SUSPIRO ,
IMAGINOU SUA BEATRIZ...
PARTIU PRO NOVO RETIRO,
COM UM SORRISO FELIZ.
ALVARENGA PEIXOTO , GRANDE POETA !
SENTINDO CHEGAR SUA HORA...
DEIXOU A PORTA ENTREABERTA,
E VIU ENTRAR HELIODORA...
ROMEU COM O PEITO FERIDO,
ADIANTOU O JUIZO FINAL,
IMAGINANDO TER JULIETA PERDIDO...
NUNCA HOUVE AMOR IGUAL!
PETRARCA PARTIU SERENO ,
TENDO SUA LAURA DO LADO...
COM UM OLHAR TÃO AMENO ,
FECHOU OS OLHOS DA AMADO.
MARCO ANTONIO COM TODA CERTEZA,
FOI EM CLEÓPATRA QUE PENSOU...
QUANDO A BARCA ATRAVESSOU A CORRENTEZA,
E A GÉLIDA SENHORA O LEVOU.
AO FINDAR MINHA JORNADA ,
QUEM SERÁ ESSA MULHER?
AH! SÃO TANTAS AS AMADAS!
ESCOLHEREI NO BEM-ME QUER...