Pagina vermelha
Diário do café da manhã
Ontem não falei de amor
Não risquei, escrevi, recitei...
Nem por brincadeira.
Não sorri !
Logo que sai a passeio
Uma dor tomou-me o prazer
Mesmo diante do jardim
Diante das belas e coloridas flores
Que encharcam e perfumam a alma
Ouvindo variáveis melodias
Dos empenados que circulam por ali
Uns já moradores!
Outros que vêm banhar-se no chafariz
Melodias que agitam o coração...
Nem pássaros, nem flores,
Foi um desprazer!
Não me encontrei em nada...
Talvez ontem tenha sido um dia transcendental
Pois, não senti tristeza também.
Diário:
- o dia de ontem, escrevi de vermelho.
...........” Catarino Salvador “.