ESQUEÇA A MAÇÃ AMASSADA
ESQUEÇA A MAÇÃ AMASSADA
É agora ! Cedo !
Não pode ser depois.
Não pode ser mais tarde.
Não pode ser amanhã de madrugada
Fechou-se a porta velha
cheia de trincas,
atravessando tábuas
a marteladas e pregos.
Chama-me o dia nascente
a nascer outra direção
mais longa, mais larga,
a acordar os sonolentos,
a estancar os prantos.
Maiores serão aos transtornos ...
maiores são minhas forças.
Esperam-me !...
Tem que ser agora
enquanto é cedo !