O PROFESSOR PICO DO ITAMBÉ
O Professor Pico do Itambé,
Nos ensina com grande sabedoria no coração
A contemplar um externo e extenso Mar de Montanha;
Ao Leste, o vale do Rio Doce; à Oeste, o vale do Jequitinhonha;
Ao Sul, a Serra do Cipó e ao Norte, o Pico Dois Irmãos.
Ele ensina pra quem quiser!
O Professor Pico do Itambé,
Nos mostra acima das nuvens, uma linda visão de 360º:
Serro, Capivari, Milho Verde, São Gonçalo e Diamantina,
Serra Azul, Gouvêa, Guanhães, Conceição e Itambé que me fascina,
Além de outras tantas de visão fenomenal.
Ele mostra pra qualquer um ver!
O Professor Pico do Itambé,
Nos ensina a contemplar o meu vasto Mar Interno.
É uma visão intrinsecamente inefável,
Em todas as direções deste Oceano Incomensurável
Que me permite navegar até o meu Intimo Pai Eterno.
Ele ensina com intensa fé!
O Professor Pico do Itambé,
Acima das minhas nuvens, me eleva em êxtase, numa visão anormal...
Células, ossos, músculos, órgãos, membros, sangue e desejos nas veias
Acertos, erros, revelações, encontros, paz e luz que o Espírito anseia.
Visão íntima! Visão infinita! Visão transcendental!
O seu ensinamento sempre enaltece!
O Professor Pico do Itambé,
Nos ensina a posição dos astros,
Nos mostra a magia mística da chuva e do arco íris e a beleza das flores
O encanto do Sol e da Lua, num eterno amor de primores...
Nos mostra o poder dos trovões, do vento e dos relâmpagos.
O seu ensinamento divinamente enlouquece!
O Professor Pico do Itambé,
Nos ensina com exímia maestria,
Os fundamentos da Filosofia e Religião, Português, Literatura e Física,
Matemática, Biologia, Línguas, Artes e Música, da História, Química
E da Sociologia. Me ensina a desvendar os mistérios da Astronomia...
Ele tudo ensina com muito axé!
O Professor Pico do Itambé,
Nos ensina com precisão
Que numa visão externa, plena!
Mais uma visão interna que a alma não é pequena.
Ser discente do docente Majestoso é uma enlevada emoção!
Este Professor Pico do Itambé é a minha Faculdade de Fé.