Não fiquem inquietos com o dia de amanhã, pois o amanhã trará os seus cuidados...” Mt 6.34

O ontem já passou, o hoje estamos vivendo e o amanha, não pertence a nós mas a Deus.)

Quando li o mote lembrei-me de duas composições uma da Al Cione que fala do seu amanhã com um sentimento de paixão e o outro do Ouro negro que tambem fala do amanhã  mas de saudade da sua terra.
aqui deixo para quem quiser ouvir.
http://www.youtube.com/watch?v=S8JdYfaUBZo   Duo Ouro Negro
http://www.youtube.com/watch?v=A5XdzYMgyXc     Al Cione



*
 Àmanhã?

Que faço àmanhã, sem saber o que faço de mim?
Àmanhã é incerto  desígnios que não compreendi.
 É começo ou é fim ? novo dia de alvorada ?
Que faço àmanhã? Completarei coisas ou já não farei nada.
 Madrugada louvarei ao Senhor a um novo dia de vida
acenderei uma vela à Santa Senhora da Muxima.
Rainha dessa terra amada tão querida
Minha África amada, minha mãe.


Plantarei flores de alvorada pelos caminhos.  Abrem logo pela madrugada quando o sol vem.
Nesse ar puro voluptuoso, o ser se purificará
De adornos me enfeitarei e pisarei a terra bendita,
Beijarei esse chão com querenças

E de saudades que pranteei, limparei essas lágrimas das más lembranças.

Àmanhã irei ter contigo e dar-te esse abraço amigo.
Virá a conversa que faltava acertar

No que te parece ter sido inaceitável ter acontecido.
e  no meu coração andou escondido.
 Num abraço se eternizará um grande sorriso.

Àmanhã vou dispôr flores a teus pés minha mãe.
Abrir o meu coração conversando contigo.
Há quanto tempo não estou

Juntinho ao teu sepulcro frio?
E há tanta coisa que ainda não te falei,

.Quando nem preciso de to dizer,
Onde nas horas de aflição me abrigo.
porque tudo o que não te contei não te é desconhecido.

Àmanhã  tocarei nessa luz brilhante da manhã  
Que me diz que estás presente nesse corpo etéreo

 minha estrela no céu cintilante nesse firmamento enfeitado fulgurante, que todas as noites adormecem comigo
 
Para amanhã? Deixo tudo assim pra àmanhã?
.Hoje é o meu àmanhã nesta alegoria de desejos infinitos.
Não deveria deixar para àmanhã, essa vontade de ser feliz
Projectar o que faço àmanhã, é brincar assim com o destino.
Cada passo da nossa jornada pode ser o final.
E o àmanhã pode já não ter sentido.

E o hoje são todos os amnhãs da minha existência
De T,ta
15~10~09


Mote :
O VALOR DO AMANHÃ,
“Desfrutar o momento ou cuidar do amanhã?”



de
Auristela Fusinato Wilhelm
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 15/10/2009
Reeditado em 23/10/2009
Código do texto: T1867004
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.