Causas e efeitos
Autoria
Teresinha Mendonça Almeida
Silvania Mendonça Almeida
Os lastros de uma erva se esparramaram
nos espaços livres onde as sementes aí lançadas
sem o cuidado prévio da escolha
germinaram na ceara preparada
Recolheu os frutos o ceifeiro interessado
a cem por um o celeiro foi lotado
juntos cresceram o bom fruto e o joio agreste
no celeiro ficaram misturados
Suando em bicas o ceifeiro atarefado
separa os grãos para o consumo desejado
elimina o joio em tarefa exausta e fria
e no labor aprendeu a lição que o afligia
A terra que acolheu a erva amiga
não recusou o cardo agreste, indesejado,
pois a escolha da semente a ser plantada
cabe ao ceifeiro e não à terra generosa
na tarefa de cumprir com precisão
o que a natureza lhe deu como missão.
bhz, 30 de novembro de 1994