ULTRAPASSAGEM METAFÍSICA I
ULTRAPASSAGEM METAFÍSICA
por Juliana S. Valis
Ultrapasso o espaço entre a ficção e a realidade,
Sou o simples compasso de uma música em paz,
E traço um rabisco do sonho que invade
O equilíbrio da vida, nem menos, nem mais...
Ultrapasso os sentidos e os conceitos vazios,
Meus olhos são estreitos rios de expressões fluentes,
Captando emoções que velejam como navios
No labirinto humano de nossas próprias mentes...
Ultrapasso o tempo que já me ultrapassa,
Sou o vento dos séculos que passam assim
No sentimento veloz do verso que traça
O universo dos sonhos dispersos em mim...
Ultrapasso a saudade, que também me ultrapassa,
Sou a traça de todos os livros, publicados ou não;
Sou o silêncio que passa, sorrindo ou sem graça,
Sou a nuvem que enfrenta a fumaça da poluição...