Poesia para o Décimo Dia
A verdade
passou por aqui
caminhando
assim meio
de lado -
quem a reconheceria?
As mesmas estradas
que um dia
me trouxeram
a este lugar
um dia porém
de novo
é que me verão
retornar.
A verdade escondeu
seu rosto
atrás de um manto
de sombras
e caminhou
assim meio de banda
saiu de fininho
de cena.
Ao tempo
em que me encontre
o tempo
ainda estarei
sob estrelas
aguardando o raiar
do dia.
E aí
somente a verdade
me revelará
seu rosto
de sombras e luzes
exposto.
(10-10-86)