o pé de tamanco
só um tamanco no meio do quintal
roupa na corda não havia
embora varais a mantivessem esticada
até a vegetação tinha ido embora
soleira na porta existia
pro sol torná-la mais quente
eis que vejo de repente
um galo lá no terreiro
cantara o ano inteiro:
única forma de vida por ali?
e o sol, cada vez mais quente,
iria impedir que alguém
calçasse o pé de tamanco
jamais sendo aquele calor
igual ao que alguém provocou
da última vez que usou
aquele pé de tamanco
Rio, 28/09/2009