A ISCA QUE ATIÇA!
Maquiar... Teu olhar pra levar
Os raios da sedução pelo ar
Muitos outros de nós a te admirar...
Como um deus ou guru hindu
Apontar, atirar bem no alvo
Como uma flecha de um cupido
Sem nem sequer ouvir-se o estampido
Zuretar a nossa cabeça e fazê-la pirar
Tuas armas são todas vermelhas...
Faíscam mais que trocentas centelhas
Teus anéis de pedra rubi...
Brilham como ciganos ou zumbis
Tua voz é de fada madrinha
Suave e altiva como rainha
E as mãos delicadas pra me atingir...
Sem se dar ao trabalho daqui fugir
Teus cabelos de fios de ouro são tesouro
Que me fascinam e me causam desatinos
Tão longe de mim... Mas, teu corpo
É o lugar que algum dia ainda hei de dormir.
Hildebrando Menezes