ÊXTASE COM OS GUIAS DA MONTANHA

Ia subindo uma montanha com intensa alegria,

Ia guiado pelo Pai Sol, que intensamente reluzia!

Ia caminhando por um jardim de primores,

Era um jardim de belas flores!

Sou jardineiro, sou caminhante,

Planto flores à todo instante!

Semeio o amor em minha caminhada,

Sigo firme a minha jornada!

Eu estava passeando,

Quando senti uma força me puxando,

No jardim de belas flores.

Foi uma beleza o que vi: Cenas de várias cores!

Cores e primores da natureza!

Na sua bela e plena sutileza,

Vi um lindo e raro beija flor de gravata,

Penetrando o seu ávido bico, numa camptosema escancarada.

Retirando dquele íntimo adoçicado,

Bem ali, à vontade, ao meu lado,

O doce e mágico néctar!

Que bela cena de se contemplar!

Quando cheguei no topo da montanha,

Êxtase! A loucura que senti foi tamanha

Quando vi um novo primor,

Que logo transformou-se em intenso amor.

Por detrás de lindos arbustos floridos,

Eu vi uma bola de fogo subindo,

Lá no horizonte, ao anoitecer, surgia a Lua cheia,

Emoldurada por arbustos de belas lavoisieras e marcetias.

Ia descendo uma montanha, com radiante harmonia,

Descia guiado pela minha Mãe Lua que também reluzia,

Que surgia tão bela! Cheia de brilho! Linda Mãe Lua!

Não era a Virgem Soberana, mas era a imagem sua!

Lua cheia! Reflexo da Mãe Maria!

Imagem de pura alegria!

Êxtase de contemplação e fé,

Do caminhante do Itambé!

Subir ou descer a montanha, não importa a hora,

O essencial é caminhar com entusiasmo

E ter amor a cada passo.

É isto que sempre faço!

Cheguei da Montanha de Fé!

Ela me dá tudo o que eu quiser.

Cheguei do Pico do Itambé, extasiado!

Pelas mágicas cenas que havia contemplado!

Para ir ou voltar da Montanha durante o dia,

O Sol é o Sagrado Guia!

Para voltar ou ir à Montanha durante a noite,

A Lua é a Sagrada Guia! Sol e Lua, meus Guias!Meu Êxtase! Meu Norte!