Preliminar
Eu sou eu mais eu.
Nesse caso, sou duas?
Sendo duas e sendo mais eu,
torno-me três?
E a cada soma torno-me mais?
Ou seria a cada divisão?
Não, não sou uma matemática.
Química talvez?
Divido-me em átomos inexatos.
Biologia?
Todas as minhas células amorfas
são
Células incompletas.
Física?
Seria eu a quântica dentro
do determinismo?
Julgastes apenas o meu lado externo
porque na minha biologia
eu célula, eles células, tubo de ensaio.
E como nativa,
eu negra, eu parda, eu asiática,
eu branca, eu mestiça,
eu poeta.
Nesse caso, eu a química
eu a mistura
eu a TNT. Boom!
Eu o pó.
Onde tudo se inicia.