DE UNIVERSOS MESOZÓICOS
EM CRATÉRAS ESTELARES,
DO EXÍLIO EM QUE SE VIVE
AO MÍSTICO QUE INEXISTE.
 
SURGE A CONSCIÊNCIA...
ENIGMA INDECIFRÁVEL
DE MENTECÁPTOS SENHORES
QUE DIZEM O QUE NÃO SE PENSA.
 
SEU CANTO ECOARÁ
SOBRE O TEMPO E O ESPAÇO
E ME REDESCOBRIRÁ,
REMOVENDO INCUCAÇÕES
DE MUNDOS QUE NÃO ULTRAPASSO.
 
PENSAMENTOS FUTUROS
CONHECERÃO TUA GRANDEZA
QUE VIRÁ COMO ERUPÇÕES...
LARVA QUENTE DE VULCÕES
DESVENDANDO AS PROFUNDEZAS.
 
HOJE,
DE ARCAICOS INFINITOS
VEJO NUVENS APRESSADAS
QUE SE FINDAM NO HORIZONTE
CARREGANDO ROSAS PÁLIDAS
(PRINCIPAIS E FIGURANTES)
MAS, SÃO ROSAS SEM ESPINHOS!
PRESAS FÁCEIS DO DESTINO.
SÃO BACANTES SINGELAS
MONOPÓLIO DO ENSINO,
SÃO FANTOCHES ENCERRADOS
E PERDIDOS
NO LABIRINTO DE MINOS...
QUE ANTES GRITAVAM, VIDA!.
HOJE DIZEM MAIS NADA.
 
E NADA MAIS RESTARÁ
DE UM PASSÁDO...
DESTE MUTISMO QUATERNÁRIO.

O QUE NOS REGE,
AGORA FICOU COMPLETO...
TODOS OS ELEMENTOS
PRIMITIVOS INCÓGNITOS
DA ESSENCIA DO MUNDO
SÃO QUINÁRIOS POR EXCELENCIA.
 
TERRA, FOGO, ÁGUA E AR.
FORMANDO UMA MEGALOPOLE
NO VEIO DA CONSCIENCIA.