Sagrada Loucura
Sagrada loucura
que confunde toda
a lógica da vida humana.
É eco que diz
que a autoconfiança
deve ser temente a Deus.
É brado de
impotência individual
que só acalma-se
no poder divino.
É força de crer
na providência divina
acima dos descaminhos humanos.
É o homem maduro
que não crê na religião,
mas ama a Deus sobre tudo.
É o convertido
que após ter-se feito servo
almeja, em seu íntimo, ser filho.
Quer apreender
a humildade de fato,
não quer mais sobrestimar-se,
Não quer sentir-se humilhado
com sua incapacidade
de tudo realizar.
Quer finalmente dedicar-se
a cumprir o seu papel,
amando aos outros.
Quer fazer a sua parte
e, quem sabe, ser
intermediário divino para ajudar.
É preciso transformar
a guerra em luta
e esta em combate pelo bem.
É preciso crer
que faz parte
de uma caminhada coletiva.
É essencial crer
no sonho da reunião
e do encontro,
transformando
a pressão humana
em consolo divino.