DEUS CULPADO!

Vida minha, turbulenta e sem graça!

Vivi momentos sem sentido a vida

E tudo o que eu queria - um fim incontinenti.

Minh´alma desesperada e atribulada,

Partiu, em prantos, em direção ao vazio

Molhada pela chuva fria que caía...

E tudo o que via... um panorama embaçado,

Envolto em pensamento suicida... um pesadelo,

Se julgando dono da minha própria vida.

Por fim, recobrei os sentidos

Minha vida é uma preciosa dádiva do Divino para mim

E Deus, na sua infinita bondade...

Não se riu desse ato desvairado, veio me ajudar

Sob transe fui levado ao abate pelos meus próprios problemas

Que o dia-a-dia me ofertava como dádiva

No obscuro da minha mente raivosa e inconsciente,

Bebia o néctar do absinto

Mal sabia eu que experimentaria o mais delusório pensamento inquietante

Em minha bike consumia as milhas no asfalto negro da minha estultice

De mim tomou conta todo o tempo do meu trajeto sobre o escaldante asfalto

Acabar de vez com minha existência e assim dar fim ao meu sofrimento

. Esperava todo o tempo que qualquer veículo viesse em oposto

E que ao se aproximar, me jogaria e assim morte rápida, indolor, teria... deitei-me no asfalto.

Nem sequer por um instante pensei no que poderia acontecer ao condutor do veículo

Queria apenas ver-me livre das minhas angústias..... nenhum carro passou

Foi então que um vento gostoso, frio e reparador começou a soprar

E aos poucos uma chuva fina tomou conta do cenário, me deixando todo ensopado.

Passei então a perceber o gesto do vento nas folhas verdes do capinzal e o cheiro de terra

E somente então parei, olhei e me pus a meditar sobre o outro lado da questão.

Aos poucos um novo pensamento foi tomando conta da minha mente

E mais uma vez olhei ao meu redor, e vi tudo maravilhoso, tudo era muito bonito para se perder

Depois de convencido da minha insanidade, olhei para os céus... em vez de orar, falei:

“Deus, o Senhor é culpado de ter me feito voltar atrás do meu ato impensado. Muito obrigado!”

Autor: Kaewan

Bom Jesus da Lapa-Ba

nunespoeta@hotmail.com