Nudez
Visão por demais perfeita,
Resultado de gestos e poses sensuais
Que embelezam o cenário da criação artística
Mostrando do grotesco ao sublime uma inspiração colossal.
A contemplação devaneia o espírito
Despojando-se dos preconceitos banais,
Sedimentando raízes de sonhos sedutores,
Transformando em sensatos insipientes intelectuais.
Em todos os recantos da imensidão universal
Contagiantes efeitos norteiam a sensibilidade, modelam o talento,
Impulsionam os mais diversos e conscientes caracteres
E fazem da nudez um ideal transcendental.
No enlevante embate contra as forças ocultas,
O poder magnificente do belo se sobrepõe,
Formando um esteio de fortalezas inexpugnáveis
Onde a nudez repousa dos olhares febris.
Quanto a uma possível deterioração deste painel fotográfico,
Talvez nem mesmo a consumação dos séculos oponha resistência !