A Origem das Luzes
 
O ser primeiro é alma,
e esta veste-se de espírito,
que é mente racional,
e astrais emoções,
por onde vagam
pensamentos e sentimentos.
O ser é corpo
músculos e nervos
por onde caminham
a percepção e a sensação.
O ser é corpo e alma,
no fundo luz oculta em matéria.
Luz que nasce
do pulsar da fagulha divina.
e esta amplia-se
e a pequena luz,
um dia poderá ser luz solar,
entretanto toda luz
é apenas medianeira da luz maior.
A emissão do calor na matéria
pode ser mera ilusão,
pois a alma parece
emitir refrigerada brisa.
Uma estranha contradição
onde o ardente fogo da matéria,
é chama fria no mundo do espírito.
E anda o tempo.
E harmonizam-se as letras
em prosa e verso,
emitindo então sons e música.
Flutua um corpo
divaga em espaço ilusório
parece desprovido de peso,
os sentidos vertem-se
por todo o ser,
e assim
deixa de ouvir
as vozes humanas
para escutar
as vozes dos anjos,
o canto das estrelas,
onde as notas musicais
se expressam em cores,
num jardim de luzes,
as luzes do céu.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 15/09/2009
Código do texto: T1812588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.