O Viajante do Tempo 

Pelo cérebro vagam as vãs filosofias,
pelo coração sensibilizam-se
as trilhas da poesia.
E pelo desejo do ego
congregar-se ao todo,
filosofia e poesia reúnem-se em fé.
O mundo humano ainda
está distante do espiritual,
o efêmero ainda julga o eterno.
O limitado ainda insiste
em descrever o ilimitado,
não como busca,
mas como dogma.
É na revelação
e na inspiração
que Deus Pai fala aos filhos,
mas esta é semente dinâmica.
Autoridade é princípio
necessário para organização e ordem,
porém deve ser um componente.
A autoridade pela autoridade
será sempre tirania,
perdendo função divina,
ficando mundana.
Belas árvores de imensa floresta,
ao fundo um grande jardim,
um caminho, uma sinuosa trilha.
Por ali anda um velho guerreiro
que tornou-se filósofo,
para depois ser poeta
e, por fim, monge.
E a razão foi construída no combate,
o pensamento no raciocínio,
a poesia pela sensibilidade.
E tudo um dia transbordou-se
num saber que encheu-se de emoção. 
E por intuição buscou a fé,
a criatura descobriu-se
filho do Criador.
 

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 13/09/2009
Código do texto: T1807866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.