DESCOBERTA
Saí
Sem destino
Pelo universo...
Transportei minha imaginação
Até o pico das montanhas
E de lá vi o mundo,
Vi a natureza nos seus contrastes,
Descobri o que se esconde
No cimo dessas imponências.
Baixei meus olhos até o fundo do mar
E olhei esse mundo submerso,
Observei a vida marítima,
A luta pela sobrevivência,
O poder da profundidade azul.
Ergui meus olhos para o céu
E contemplei sua beleza,
Perdi meu pensamento na imensidão
E vi o universo em toda a sua extenção,
Me transportei a mundos longínquos
E meus olhos se extasiaram.
Agora volto
E meu retorno é diferente da partida,
Me sinto pequena,
Uma célula apenas
Ante a grandeza de toda a criação.
E as lágrimas que correm
No meu rosto,
Eu as deixo cair livremente...
Eu te agradeço, meu Deus,
Por tudo o que nos deste,
Perdoa, na Tua grandeza,
A nossa mesquinhez.