Conhece-te a ti Mesmo

E então agora
a luta é consigo,
como vencer-se?

Como sobreviver
ao estigma
da derrota para si?

Necessário suprimir
os desequilíbrios,
vencer as paixões.

Acima da busca
da santificação,
está a real liberdade.

Pois que ante ao Pai,
não existem maiores,
mas apenas filhos.

E é assim que o prazer
do eu liberto deve
vencer a dor
do ego vencido.

É esta a brisa morna
que há de aquecer
o vento frio
que visita o coração.

É a promessa
que há de alimentar a fé.

E o semeador
terá prazer
em apenas semear,

deixando a colheita
ao encargo do Pai.

Desejando estar, neste dia,
vencendo a vontade,

apenas pedindo
e sem ser amargo, 
se for possível.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 05/09/2009
Código do texto: T1794183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.