Causa e Efeito
Sinto n' alma estranha sensação,
Incorporo matizes de luz,
Meu cérebro percorre distâncias
No horizonte etéreo que seduz !
Percebo imagens que encantam,
Da atmosfera celeste sou refém;
Embriaga-me a imensidão infinita
Em todos os recantos do além !
Meu corpo recebe os eflúvios
Do espaço sideral encantador,
Meus lábios prolatam solenes
Palavras que enobrecem o amor !
Corpos astrais flutuam no éter,
Pensamentos invadem o ambiente,
Na tessitura finíssima das emoções
Meu coração exala o que sente !
E, assim, no campo infinitesimal
Onde repousam os alicerces da vida,
O homem é a causa primeira
E o efeito único de uma existência finda !