Do lodo ao lótus
calo a respiração para ouvir
no mais intenso silêncio,
um pequeno fio de pensamento,
uma reflexição para vida
repleta de desandamento
então meditando no cause
completo fim dos meus últimos
cardiácos batimentos,
mergulho no escuro fundo
completo de lodos
que é e está minha cabeça,
morada de desatino em desanimos
coragem mal para a morte
que mata a cada hora sem demora
as minhas esperança,
porém fico feliz,
pois no mais sujo e escuro lodo
nasce a perfeita lótus
purificadora da mente e dos olhos
que interpletam o mundo por meio
da vida, sonhada, vivida e devida.