Libertando-se 
 
Quando as indomáveis paixões
sofrem ante os arreios
poderosos da consciência,
já é hora de encontrar o amor.
No enfrentamento constante
entre a vida e a morte,
a inteligência
expande-se em clarividência.
E estando só, tem a sensação
de estar acompanhado,
a analisar as complexidades da velha alma.
Vislumbra com um profundo olhar
o quão longo e penoso
é o caminho do ódio para o amor.
Pressente a força da fé
que nasce, liberta da religião,
e filosofa os princípios da moral e da ética.
Quer o divino Criador,
mas sente estar Ele tão distante. 
Acomoda-se, rebelde, à passividade.
E brota-lhe no coração
o amor dos que foram
visitados pelo afeto
e feliz, aceita a sua dor.
É com um sorriso sereno
que enfrenta uma face
cheia de ira
que não entende as derrotas.
Está inatingível,
talvez tenha conhecido
por onde anda a morte,
talvez ande pela estrada
que não acreditava.
Talvez esteja a caminho
da libertação do espírito
a partir do controle
dos desejos de seu corpo.
De forma que ao abandonar
sua desesperada
tentativa de enfrentar o destino, 
tenha finalmente se encontrado,
harmonizando os seus passos
com as trilhas escritas
nas páginas do livro da vida.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 30/08/2009
Reeditado em 07/09/2009
Código do texto: T1783280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.