A VOZ
O que te faz, numa manhã fria
acordar e acender tua luz
a portar paramentos e armas
para tua batalha única, diária, individual
e te reclama aguerrido no manejo
de tuas defesas
é o mesmo vocativo que te dispersa
do sincronismo e alienação de tuas forças
na luta desmedida e inútil
e vocifera:
levanta-te !
avança !
dana-te !
e obedeces tal voz
sem conhecer dela o emissor
sequer se vem externa
ou do teu próprio interior