DEIXE O DIA FLUIR
Deixe o dia fluir lentamente,
como um rio,
tranqüilo e sereno.
Tudo, no momento exato, é contornado.
Segue como o rio,
avança sem nunca voltar atrás.
No dorso, a canoa e o canoeiro
e no ventre a gravidez perene dos peixes.
O rio sempre ali e ao mesmo tempo lá, adiante.
Sempre o mesmo e sempre outro, a cada instante.
Renova-se a cada momento.
Desliza em harmonia de líquido caminhar.
Carrega o rio o doce sonho
de ser o sal e a imensidão do oceano.
E segue o seu trajeto, abrindo remansos e corredeiras.
Mas sem pressa de chegar.
Deixe o dia escorrer lentamente de ti.
Espanta o medo que resseca a alma.
Cada instante é mágico.
Deixe o rio da vida te navegar.