Eterna Felicidade
 
Sagrada é a felicidade
que de fato não sabe se existe.
Oculta é uma acidental alegria
que aborda de surpresa o coração.
Melancólico é o olhar
quando este vê o horizonte
e sente estranha saudade.
Talvez exista um sonho
de que entre as nuvens do céu
viaje uma promessa de esperança.
Quem sabe na sutileza da suave brisa
estão os segredos
tão bem guardados do silêncio.
Sempre mergulhado
em questionamentos e dúvidas,
mas fácil é tentar entender a justiça.
Entretanto ela não basta,
isolada parece árida,
somente o amor dá-lhe
a flexibilidade necessária.
Mas como é difícil entender o amor,
digo-o não de forma alegórica,
mas efetivamente em essência.
Para quem busca a verdade
não basta o entendimento isolado de
apenas uma face do saber.
O saber é pensamento e sentimento,
é justiça e amor,
distintos porém interagentes.
O saber é verdade
e a verdade é Deus,
que é justiça
e amor integral em viva ação
.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 21/08/2009
Reeditado em 21/08/2009
Código do texto: T1766479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.