OCEANO DE FOGO
Deus é um incomensurável
Oceano de Fogo! Brilho Inefável!
Cada um de nós é uma fagulha
Que neste efervescente Oceano, borbulha!
Vamos fazer valer O Nosso Criador!
Vamos retribuir-lhe tão flamejante Amor!
Vamos ter coragem e fé para navegar
Nas ígneas ondas deste Eterno Mar...
Deus! Oceano de Fogo! Iridescente!
O Fogo Interior em cada um de nós, latente!
Cada um de nós, não é Deus, mas somos sua semelhança.
Quem está com Deus! A Luz sempre alcança!
Deus! Oceano de Fogo! Intangível profundidade!
Fogo que arde e consome de verdade!
Oásis de todo caminhante sideral,
Porto de Luz do Eterno Abissal!...
Pelas ondas crepitantes! Miraculosas!
Eu navego! Sinto o calor da Brisa Divina! Sinto um perfume de rosas!
Iço as velas! O vento sopra! Firmo no leme e guio o meu barco.
Sigo o meu Norte navegando neste vasto Oceano de Fogo!...