POESIA
Uma voz que me chama, eu ouço sempre
Como se fora eterna companheira.
Uma voz carinhosa e protetora
Que me acompanha pela vida inteira.
Uns me dizem que é a voz da consciência,
Outros dizem que é o guia protetor.
Já teve quem dissesse ser bobagem,
E outros que dizem ser a voz do amor.
Essa voz não me engana nunca, nunca,
Só me fala a verdade “nua e crua”.
Só saio bem quando a obedeço logo,
Esteja em casa ou ainda que na rua.
Quem és tu, voz bendita que me segue?
E ela responde com meiguice e calma:
—Tu não sabes? Mas quanta ingenuidade!
Eu sou a voz de tua própria alma.