SUTILEZAS...
São detalhes de plena elegância
A arte que transcende soberana
Em fruto delicado da consciência
Nela e por elas a felicidade acena
Oriundo da educação e inteligência
Como a perfeita essência da ciência
É muito mais que um simples discurso
Quem a possui tem mérito e relevância
Sabe portar a nobreza em seu percurso
E deveria ser tratado por ‘Sua Excelência’
Doce virtude que dá ao ser a transparência
A quem a exerce, manifesta e a professa
Mais ainda é ter o hábito e a sua constância
Feliz de quem é por ela dotado e a expressa
Seja pelos atos, reflexões ou pensamentos
Por ser um valioso e fecundo instrumento
Deve-se guarda-la como pedra preciosa
Da verdadeira dádiva do conhecimento
E como ela é bela, deliciosa e poderosa
Por isso só desfila em raros momentos
Poderia ser sinônimo de delicadeza
Qualidade de difícil especialidade...
Ou quem sabe da arte e da beleza
Bonita de se ver em qualquer idade
Tudo ao seu redor fica logo iluminado
Sabe mostrar-nos que a pessoa é refinada
Achei por bem dar-lhe honras e pedestal
Proeza do espírito e d’alma encantada
Por considerá-la necessária e fenomenal
Pelo requinte de tão emblemático arsenal
A tudo ilumina, embeleza e logo nos seduz
O homem pode perecer, mas ela não sucumbe...
Esteja sempre sensível ao que ela tanto produz
Que o resto será por certo reflexo do deslumbre
Hildebrando Menezes