a escada

a escada em gargalhadas

subia a lugar nenhum.

as peças de madeira,

correndo inteiras nas laterais

e ainda ligadas

por peças menores, cheias de emendas;

algumas, sim, tão solidárias,

eram apoios para algum pé

que neles fosse atrás de um doce,

atrás do que quer que fosse,

atrás de alguma coisa qualquer.

chegando em riba, de lá de cima

traria o corpo ao chão.

no meio da confusão,

veio a Matilde que, muito humilde,

sorriu por obrigação.

Rio, 09/06/2005